Люблю ароматные супы с копченостями. А уж гороховый суп, наверное, самый вкусный. Попробуете? :)
Горох лущеный - 300 г |
Ребрышки копченые - 1 кг |
Сосиски копченые - 2-3 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Вода - 3 л |
Горох хорошо промыть холодной водой.
В кипящую воду опустить ребрышки и горох. Варить до готовности 50-70 минут.
Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты.
Переложить тушеные овощи, мясо и копченые сосиски в суп. Варить под крышкой на маленьком огне 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru