Суп гороховый с копченостями

Суп гороховый с копченостями

16 минут 2

Ветчину или копченое мясо нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Если на свинине есть сало, его нарезают и кладут вместе с мясом, если сала нет, его надо заменить смесью растительного и сливочного масла (по 1/2 ст. ложки каждого). Прогреть 1—2 минуты при полной мощности, добавить мелко нарезанные лук и морковь, нарезанный брусочками картофель и помидор, перемешать и прогреть еще 1—2 минуты при максимальной мощности. Влить стакан кипяченой воды, опустить быстрозамороженный горох и готовить при мощности 100% 5—6 минут до закипания. Горох лучше класть уже размороженным, в противном случае время надо увеличить на 2—3 минуты. Затем добавить бульонный кубик, долить 2 стакана кипяченой воды и прогреть суп еще 5—6 минут при полной мощности. Суп готов. Обыкновенный горох тоже можно использовать, только его необходимо предварительно вымочить в течение 5—6 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 750 мл
горошек зеленый мороженый 100 г
ветчина 200 г
луковицы 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
помидоры 1 шт.
кубик бульонный свиной 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru