Суп гороховый с овощами

Суп гороховый с овощами

Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на час, затем воду слить. Пастернак и морковь вымыть, почистить и мелко нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с морковью и пастернаком и пассировать на сливочном масле 3 мин. Горох и пассированные овощи сложить в горшочек, залить кипятком и варить 20—25 мин. При подаче на стол в каждую порцию добавить измельченную зелень чабера (летом свежую, зимой сушеную).

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный 400 г
морковь 100 г
пастернак корень 100 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 25 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru