Суп гороховый вегетарианский

1 час 6

Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)

Поделиться:

Ингредиенты

Горох лущеный - 2 стакана
Вода - 2,5 л
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 30 г

Фото рецепт

Как приготовить вегетарианский гороховый суп:

Горох хорошо промыть.


Горох залить водой и поставить на огонь. Варить около 40-60 минут на небольшом огне, помешивая периодически.


Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.


Морковь и репчатый лук очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Чеснок очистить и порубить мелко ножом.


Выложить в суп овощную зажарку, картофель и чеснок. Посолить и поперчить. Варить вегетарианский гороховый суп до готовности под крышкой на небольшом огне, около 20 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Перед подачей выложить в кастрюлю зелень. Вегетарианский гороховый суп готов. Хорошо подавать с гренками.


Вегетарианский гороховый суп можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru