Простой и сытный суп. Почему-то мужчины очень любят гороховый суп. Милые хозяюшки, вам на вооружение!:)
Горох лущеный - 2 стакана |
Вода - 2,5 л |
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Растительное масло - 30 г |
Горох залить водой и поставить на огонь. Варить около 40-60 минут на небольшом огне, помешивая периодически.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Выложить в суп овощную зажарку, картофель и чеснок. Посолить и поперчить. Варить вегетарианский гороховый суп до готовности под крышкой на небольшом огне, около 20 минут.
Перед подачей выложить в кастрюлю зелень. Вегетарианский гороховый суп готов. Хорошо подавать с гренками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru