Суп гороховый

Суп гороховый

2

Оставить горох в холодной воде на сутки. Затем поварить его 15 мин, промыть холодной водой, положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, варить в течение 1 1/2—2 ч, протереть через сито, добавить воды, если это необходимо (жидкости должно быть около 1 1/4 л). Отдельно в сливочном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные лук, чеснок и розмарин, переложить в бульон с горохом, удалив чеснок и розмарин, добавить мясной бульон и макаронные изделия, варить еще 15—20 мин. Суп должен быть довольно густым. Подавать к столу с тертым сыром.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон мясной по вкусу
горох сушеный 300 г
макароны 200 г
масло сливочное 50 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
розмарин 1 шт.
сыр по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru