Оставить горох в холодной воде на сутки. Затем поварить его 15 мин, промыть холодной водой, положить в кастрюлю. Залить 2 л холодной воды, варить в течение 1 1/2—2 ч, протереть через сито, добавить воды, если это необходимо (жидкости должно быть около 1 1/4 л). Отдельно в сливочном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные лук, чеснок и розмарин, переложить в бульон с горохом, удалив чеснок и розмарин, добавить мясной бульон и макаронные изделия, варить еще 15—20 мин. Суп должен быть довольно густым. Подавать к столу с тертым сыром.
бульон мясной по вкусу |
горох сушеный 300 г |
макароны 200 г |
масло сливочное 50 г |
лук 1 шт. |
чеснок 1 долька |
розмарин 1 шт. |
сыр по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru