Мясо заливают холодной водой и ставят на сильный огонь, после закипания снимают пену, солят, уменьшают огонь. Готовое мясо вынимают из бульона. Чечевицу перебирают, промывают, засыпают в бульон и варят до полуготовности. Картофель нарезают дольками, добавляют в бульон, кладут мелко нарезанную курагу. Затем репчатый лук нарезают полукольцами, пассеруют с томатом и заправляют им суп перед подачей. Суп посыпают зеленью и подают в глубоких тарелках. Мясо подают отдельно.
баранина мякоть 700 г |
чечевица 1 ст. ложка |
картофель 500 г |
луковицы 1 шт. |
томат 1.5 ст. ложки |
курага по вкусу |
маргарин 1.5 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru