Суп гречневый со свиным языком

Сытный, густой, мясной... Настоящая мужская еда!

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт. (400 г)
Вода - 2 л
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Гречка - 0,25 стакана
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка

Если сварить язык заранее, то приготовление супа гречневого займет немного времени.

Фото рецепт

Как варить гречневый суп:

Свиной язык залить холодной водой, довести до кипения, снять шум, добавить 1 ч. ложку соли. Варить 3 часа.


Готовый язык вынуть, бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь (в той же кастрюле).


Язык очистить, остудить и нарезать кубиками.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Лук и морковь добавить в кипящий бульон. Варить при слабом кипении.


Через 10 минут добавить в бульон картофель.


Через 5 минут всыпать гречневую крупу.


Через 10 минут добавить отварной язык.


Яйцо взбить.


Яйцо влить в кастрюлю тонкой струйкой, тщательно помешивая суп.


Зелень вымыть и порубить.


Добавить в суп гречневый зелень, накрыть кастрюлю крышкой и выключить огонь.


Суп гречневый с языком готов. Приятного аппетита.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru