В процеженный мясной бульон кладут хорошо промытую гречневую крупу, когда закипит, добавляют крупно нарезанные картофель и кружочками морковь, нашинкованный кольцами репчатый лук, разогретое топленое масло. По вкусу кладется соль, перец, в конце варки — лавровый лист. Доводится до готовности.
При подаче в каждую тарелку кладется кусок мяса, наливается суп и посыпается зеленью.
Чтобы супы, приготовленные с крупой, не мутнели, крупу можно отварить отдельно и в конце соединить с другими продуктами.
мясо с костью 100 г |
лук репчатый 20 г |
морковь 20 г |
картофель 100 г |
гречка 50 г |
масло топлёное 10 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru