Лук, морковь и петрушку очистить, мелко нарезать и поджарить на растительном масле. Добавить к овощам вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаривать в течение 8-10 минут. Затем все переложить в кастрюлю, долить нужное количество кипящей воды, варить 20—25 минут. Положить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 10 минут. Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета, развести небольшим количеством бульона и влить смесь в суп, непрерывно помешивая.
Подержать суп на огне еще 3—4 минуты и подавать к столу.
баранина 500 г |
картофель 6 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 листа |
вода 1 л |
корень петрушки 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru