Крупные, хорошо высушенные ломтики черного ржаного хлеба залить кипятком, закрыть крышкой и оставить набухать. Затем размокшие сухари протереть через дуршлаг и добавить к ним хорошо промытый изюм. Отварить отдельно сушеные груши, яблоки и сливы, дать им настояться. Фруктовый отвар отделить, добавить сахар. Хлебную пюреобразную массу с изюмом разбавить охлажденным фруктовым отваром до желаемой консистенции. Суп холодный заправить по вкусу сливками или лимонной кислотой и корицей.
корица по вкусу |
яблоко 40 г |
груша 40 г |
сахар 150 г |
сливки 150 г |
сухари молотые 150 г |
чернослив 30 г |
изюм 80 г |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru