Суп-холодец

Суп-холодец

1

150 г молодой свеклы заливаем водой и тушим 5-10 мин. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и еще 10 мин. держим на медленном огне. Затем перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь отвару. Охлаждаем отвар и смешиваем с окрошечным квасом в соотношении 1:1.

Этой смесью заливаем разложенные по глубоким тарелкам: предварительно вымоченную в воде и мелко нарубленную сельдь, брынзу, нарезанную кубиками, отварную морковь, шинкованную соломкой, нарезанную зелень сельдерея, петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла молодая с ботвой 150 г
квас для окрошки сколько уйдет
сельдь 1 шт.
морковь отварная 1 шт.
брынза по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru