150 г молодой свеклы заливаем водой и тушим 5-10 мин. Потом добавляем нашинкованные листья свеклы и еще 10 мин. держим на медленном огне. Затем перекладываем смесь в дуршлаг и даем стечь отвару. Охлаждаем отвар и смешиваем с окрошечным квасом в соотношении 1:1.
Этой смесью заливаем разложенные по глубоким тарелкам: предварительно вымоченную в воде и мелко нарубленную сельдь, брынзу, нарезанную кубиками, отварную морковь, шинкованную соломкой, нарезанную зелень сельдерея, петрушки и укропа.
свекла молодая с ботвой 150 г |
квас для окрошки сколько уйдет |
сельдь 1 шт. |
морковь отварная 1 шт. |
брынза по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru