Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить до мягкости (6 — 12 мин), после чего поставить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко изрубить, слегка размять с солью мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками свежие огурцы. Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук, огурцы. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать, перед подачей на стол посыпать суп измельченной зеленью укропа.
щавель 600 г |
яйца 3-4 шт. |
огурцы 250 г |
лук зелёный 70 г |
сметана 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru