Суп холодный из щавеля

Суп холодный из щавеля

Перебрать, тщательно промыть в холодной воде листья щавеля, нарезать, залить кипящей водой и варить до мягкости (6 — 12 мин), после чего поста­вить на холод. Сварить вкрутую яйца, отделить белки и мелко изрубить, слегка размять с солью мелко нарезанный лук. Очистить от кожицы и нарезать тонкими лом­тиками свежие огурцы. Охлажденный суп заправить солью и сахаром по вкусу, положить в него рубленые белки, зеленый лук, огурцы. Растереть крутые желтки со сметаной, добавить в суп, хорошо размешать, перед подачей на стол по­сыпать суп измельченной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

щавель 600 г
яйца 3-4 шт.
огурцы 250 г
лук зелёный 70 г
сметана 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru