Обжарить цыпленка, срезать с костей мясо. Поджарить лук в оставшемся масле до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и жарить еще 3 минуты. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковороду, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Накрыть сковороду и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их маленькими квадратиками. Удалить кости цыпленка из супа. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и зеленью петрушки.
цыпленок 1 шт. |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
лук 1 шт. |
мука 2 ч. ложки |
вода 2 стакана |
бульон куриный кубик 1 шт. |
сок лимона 0.5 шт. |
тост по вкусу |
петрушка нарезанная 2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru