Суп их цыпленка

Суп их цыпленка

Обжарить цыпленка, срезать с костей мясо. Поджарить лук в оставшемся масле до прозрачности. Добавить муку, тщательно пе­ремешать и жарить еще 3 минуты. Постепенно добавить воду, до­вести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковороду, посолить, поперчить и добавить лимонный сок. Накрыть сковороду и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их маленькими квадратиками. Удалить кости цыпленка из супа. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать, посыпав тостами и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 шт.
масло сливочное 1.5 ст. ложки
лук 1 шт.
мука 2 ч. ложки
вода 2 стакана
бульон куриный кубик 1 шт.
сок лимона 0.5 шт.
тост по вкусу
петрушка нарезанная 2 ч. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru