Приготовить тесто для клецек: вскипятить воду с маслом и солью, всыпать и размешать муку, прогревать на медленном огне. Когда масса свернется в ком, прогревание прекратить, дать тесту немного остыть, затем вмешать частями взбитые яйца. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, в другую — много молотого красного перца и щепотку мускатного ореха. Одна половина теста должна быть ярко-зеленого цвета, а другая — оранжевая.
Дважды пропустить куриное мясо через мясорубку, добавить взбитое яйцо, положить готовую массу в кипящий бульон, размешать. Затем с помощью чайной ложки опускать в кипящий суп небольшие продолговатые клецки из того и другого теста. Варить суп, пока клецки не всплывут.
К столу можно подавать с овощным салатом или крупно нарезанными свежими овощами.
курица отварная 200 г |
бульон куриный 1 л |
яйца 1 шт. |
Для клецек: |
вода 100 мл |
мука 100 г |
масло сливочное 50 г |
яйца 2 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru