Суп «Иллюзия»

Суп «Иллюзия»

Приготовить тесто для клецек: вскипятить воду с маслом и солью, всыпать и размешать муку, про­гревать на медленном огне. Когда масса свернет­ся в ком, прогревание прекратить, дать тесту не­много остыть, затем вмешать частями взбитые яйца. Заварное тесто разделить пополам, в одну половину добавить большое количество мелко нарезанной петрушки, в другую — много молото­го красного перца и щепотку мускатного ореха. Одна половина теста должна быть ярко-зеленого цвета, а другая — оранжевая.

Дважды пропустить куриное мясо через мясо­рубку, добавить взбитое яйцо, положить готовую массу в кипящий бульон, размешать. Затем с по­мощью чайной ложки опускать в кипящий суп не­большие продолговатые клецки из того и другого теста. Варить суп, пока клецки не всплывут.

К столу можно подавать с овощным салатом или крупно нарезанными свежими овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

курица отварная 200 г
бульон куриный 1 л
яйца 1 шт.
Для клецек:
вода 100 мл
мука 100 г
масло сливочное 50 г
яйца 2 шт.
перец красный молотый по вкусу
орех мускатный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru