Отделить яичный белок от желтка. Смешать куриный фарш, измельченный лук, специи, яичный белок и сливки. Сделать небольшие фрикадельки. Два стакана бульона довести до кипения. Опустить фрикадельки в бульон, уменьшить огонь и варить в течение 10 мин. Вынуть фрикадельки и отложить. В глубокой сковороде нагреть сливочное масло и на слабом огне обжарить муку. Добавить оставшийся бульон, сливки, соль и перец. Тушить в течение 10 мин. Разлить бульон по двум небольшим горшочкам. В один добавить нарезанное кубиками куриное филе, в другой — горох и тушить в течение 5 мин. Затем по отдельности сделать в кухонном комбайне пюре из содержимого обоих горшочков. Снова переложить в горшочки и тушить еще 5 мин. Поместить вертикально посредине сервировочной тарелки маленькое блюдце. Выложить половником куриный суп с одной стороны, а гороховый суп — с другой. После этого быстро убрать блюдце. Должно получиться в виде эмблемы «инь-ян». Добавить фрикадельки и оставшийся горох и сразу подавать на стол.
бульон куриный 1.5 л |
куриное филе 200 г |
фарш куриный 2 стакана |
яйца 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 1.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
сливки жирные 2 стакана |
мука пшеничная 0.75 стакана |
масло сливочное 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый 1 щепотка |
базилик 1 щепотка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка |
паприка 1 щепотка |
перец белый 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru