Суп «Инь-ян» с куриными фрикадельками

Суп «Инь-ян» с куриными фрикадельками

Отделить яичный белок от желтка. Смешать куриный фарш, измельченный лук, специи, яичный белок и сливки. Сделать небольшие фрикадельки. Два стакана бульона довести до кипения. Опустить фрикадельки в бульон, уменьшить огонь и варить в течение 10 мин. Вынуть фрикадельки и отложить. В глубокой сковороде нагреть сливочное масло и на слабом огне обжарить муку. Добавить оставшийся бульон, сливки, соль и перец. Тушить в течение 10 мин. Разлить бульон по двум небольшим горшочкам. В один добавить нарезанное кубиками куриное филе, в другой — горох и тушить в течение 5 мин. Затем по отдельности сделать в кухонном комбайне пюре из содержимого обоих горшочков. Снова переложить в горшочки и тушить еще 5 мин. Поместить вертикально посредине сервировочной тарелки маленькое блюдце. Выложить половником куриный суп с одной стороны, а гороховый суп — с другой. После этого быстро убрать блюдце. Должно получиться в виде эмблемы «инь-ян». Добавить фрикадельки и оставшийся горох и сразу подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1.5 л
куриное филе 200 г
фарш куриный 2 стакана
яйца 1 шт.
горошек зелёный консервированный 1.5 стакана
луковицы 1 шт.
чеснок 3 дольки
сливки жирные 2 стакана
мука пшеничная 0.75 стакана
масло сливочное 4 ст. ложки
перец чёрный молотый 1 щепотка
базилик 1 щепотка
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 щепотка
паприка 1 щепотка
перец белый 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru