В большую сковороду кладут сушеные плавники акулы, заливают их кипятком и оставляют замачиваться на ночь. Утром акульи плавники ополаскивают холодной водой и замачивают еще на несколько часов.
Затем плавники перекладывают в большую кастрюлю, кладут туда же 1 целый имбирный корень и варят в течение 3ч. Когда бульон остынет, его переливают в отдельную емкость. С плавников снимают кожицу, отделяют кости, мясо и оставляют только хрящики золотисто-коричневого цвета. Их перекладывают в небольшую кастрюлю вместе с 1 целым имбирным корнем и очищенной луковицей, заливают бульоном и варят 5ч.
После этого бульон сливают, хрящики акульих плавников промывают, еще раз кипятят, подсушивают и помещают в емкость с куриным бульоном. Туда же кладут нарезанные соломкой куриные грудки, солят, перчат и варят на среднем огне в течение 30мин.
Суп подают к столу в супнице, украсив нарезанным тонкой соломкой окороком и мелко нарубленным зеленым луком.
плавники акулы сушеные 4 шт. |
бульон куриный 1.5 л |
грудинка куриная отварная 150 г |
окорок 150 г |
корень имбиря 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru