Очистите анчоусы, удалив внутренности и головы, тщательно промойте их проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Очистите лук, зубчик чеснока, морковь. Удалите грубые волокна у сельдерея. Промойте подготовленные овощи, петрушку, обсушите и порубите. Ошпарьте помидоры в кипящей воде, очистите от кожицы, удалите семена, сок и крупно порежьте мякоть. В сковороде с маслом пассеруйте порезанные лук, чеснок, морковь и сельдерей, не давая им изменить цвет. Добавьте кусочек острого перчика, влейте белое вино и выпарьте его при сильном нагреве. Положите помидоры, соль и перец и готовьте соус 7-8 мин. Переложите соус в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Положите в него анчоусы, подсолите, добавьте свежемолотого перца и варите около 10 мин. при умеренном нагреве. Посыпьте суп рубленой зеленью петрушки и сразу же горячим подавайте со слегка поджаренным домашним хлебом.
анчоус (хамса, килька) 37-600 г |
помидоры 73-200 г |
морковь 84-1 шт. |
сельдерей 9-1 веточка |
лук 58-1 шт. |
петрушка 42-1 пучок |
чеснок 3-1 зубчик |
перец красный 65-1 кусочек |
вино сухое 51-0.5 стакана |
бульон 66-4 стакана |
масло 91-4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Очистите, удалив , тщательно их водой обсушите салфеткой. лук, чеснока,. Удалите волокна сельдерея. подготовленные, петрушку, . Ошпарьте в воде, от, удалите, сок крупно мякоть. сковороде маслом порезанные, чеснок, , не им цвет. кусочек перчика, белое и его сильном. Положите, соль перец готовьте 7-8 мин. соус кастрюлю, бульон доведите кипения. в анчоусы,, добавьте перца варите 10 мин. умеренном. Посыпьте рубленой петрушки сразу горячим со поджаренным хлебом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru