Суп из апельсинов

Суп из апельсинов

Мелко нарезанную цедру апельсинов за­лить водой, варить 5-10 минут, затем про­цедить. В полученный отвар положить сахар, дать ему раствориться и ввести предварительно разведенный в воде или в виноградном вине картофельный крах­мал, довести до кипения. Потом добавить очищенные, ошпаренные и разделенные на дольки апельсины. При подаче в тарелку с супом налить сливки. В суп можно положить отварен­ный рис. Так же готовят суп из мандаринов. Если суп из свежих плодов недостаточ­но кислый, добавить немного лимонной кислоты.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 4 шт.
крахмал картофельный 40 г
сахар 1 ст. ложка
вино виноградное 120 г
сливки 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru