Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. Затем добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, довести до кипения. Оставить на огне, пока готовится авокадо. Очистить авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарезать. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито и перелить в миску. Добавить молоко, сливки и мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или холодным. Приготовление мятного чесночного хлеба. Размягчить масло и растереть с мятой и чесноком. Нарезать батон ломтиками, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 С в течение 15 минут.
бульон овощной 600 мл |
авокадо 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук зелёный 6 шт. |
чеснок 1 зубчик |
мука 25 г |
сок лимона 2-3 ч. ложки |
цедра лимона 1 щепотка |
молоко 150 мл |
сливки 150 мл |
мята нарезанная 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
мята свежая для украшения по вкусу |
Для чесночного хлеба с мятой: |
масло сливочное 125 г |
мята нарезанная 1-2 ст. ложки |
чеснок 1 зубчик |
багет французский 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru