Суп из авокадо с мятным чесночным хлебом

Суп из авокадо с мятным чесночным хлебом

Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Доба­вить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать около 3 минут на медленном огне. Затем добавить муку и готовить, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влить бульон, довести до кипения. Ос­тавить на огне, пока готовится авокадо. Очистить авокадо от кожуры и косточки, мякоть нарезать. Добавить в суп с лимонным соком и цедрой, заправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить 10 минут. Дать супу немного остыть, затем протереть через сито и перелить в миску. Добавить молоко, сливки и мяту. Накрыть крышкой и подавать горячим или холодным. Приготовление мятного чесночного хлеба. Размягчить мас­ло и растереть с мятой и чесноком. Нарезать батон ломтиками, но не прорезать до конца, чтобы они все были соединены. Промазать каждый кусочек маслом и завернуть батон в фольгу. Запекать при 180 С в течение 15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон овощной 600 мл
авокадо 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
лук зелёный 6 шт.
чеснок 1 зубчик
мука 25 г
сок лимона 2-3 ч. ложки
цедра лимона 1 щепотка
молоко 150 мл
сливки 150 мл
мята нарезанная 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
мята свежая для украшения по вкусу
Для чесночного хлеба с мятой:
масло сливочное 125 г
мята нарезанная 1-2 ст. ложки
чеснок 1 зубчик
багет французский 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru