Авокадо разрежем пополам, удалим косточки. Мякоть извлечем до корки, вместе со сливками измельчим в миксере, протрем через сито и смешаем со сливками. Бульон доведем до кипения, снимем с плиты и подмешаем в него пюре из авокадо. Приправим суп солью, хересом и перцем и отставим в теплое место. Кукурузную муку с солью разведем небольшим количеством воды и замесим крутое тесто, которое между двумя листами пергамента раскатаем в лепешку толщиной около 3 мм. Нагреем пустую сковороду с толстым дном и подрумяним на ней лепешку с обеих сторон, свернем рулетом, нарежем тонкой соломкой и заправим ею суп.
авокадо зрелый 3 шт. |
сливки 0.125 л |
бульон куриный 0.75 л |
херес сухой 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
мука кукурузная 4 ст. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru