Суп из баранины по-узбекски

Суп из баранины по-узбекски

Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить 1 л воды, варить 50 мин. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Лук и картофель положить в бульон, посолить, варить 10 мин. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Баклажан очистить, вымыть, нарезать кубиками. Стручковую фасоль вымыть, нарезать кусочками длиной 4–5 см. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать соломкой. Помидоры, фасоль, баклажан и перец жарить на сковороде в растительном масле 5 мин, затем добавить в бульон вместе с красным перцем. Варить суп еще 10 мин, разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа и петрушки

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 300 г
фасоль стручковая 150 г
картофель 3 шт.
помидоры 3 шт.
перец болгарский 2 шт.
луковицы 2 шт.
баклажан 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая 1 ст. ложка
перец красный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru