Мясо промыть, залить 1 л воды, варить до готовности. За 10 мин до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Готовый бульон процедить, мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, пассеровать в масле. Рис промыть. Алычу вымыть, разделить на половинки, удалить косточки. Бульон довести до кипения, положить картофель и морковь, варить 10 мин, добавить рис.
Через 10 мин положить в бульон пассерованный лук, алычу и кусочки мяса, варить еще 7–10 мин. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью кинзы.
баранина 500 г |
картофель 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
алыча 100 г |
рис 70 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень кинзы рубленая 2 ст. ложки |
перец чёрный 2 горошины |
лавровый лист 1 лист |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru