Суп из баранины с чечевицей

4

Баранина чудесно сочетается с чечевицей, иногда кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга. Это великолепное блюдо придется очень кстати в холодный зимний день.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранина молодая (шея, лопатка или грудинка) - 900 г
Чечевица красная – 175 г
Чеснок – 3 зубчика
Картофель – 225 г
Тимьян – 4-5 веточек
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Лук репчатый – 1/2 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Гвоздика – 1 шт.
Вода или овощной отвар - 2 л
Соль – по вкусу
Перец горошком – по вкусу

Как приготовить суп из баранины с чечевицей:

1. Промойте мясо, нарежьте на куски. Выложите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким.

2. Красную чечевицу перед приготовлением не следует замачивать, её необходимо только промыть и добавить в мясной бульон.

3. Добавьте также нарезанный кубиками картофель и перец горошком. Если выкипело много жидкости во время варки мяса, то следует добавить воды.

4. Накройте крышкой и варите суп из баранины с чечевицей на медленном огне еще 20-30 минут, до полной готовности.

5. Перед подачей в суп из баранины с чечевицей добавьте толченый чеснок и нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru