Баранина чудесно сочетается с чечевицей, иногда кажется, что эти два продукта просто созданы друг для друга. Это великолепное блюдо придется очень кстати в холодный зимний день.
Баранина молодая (шея, лопатка или грудинка) - 900 г |
Чечевица красная – 175 г |
Чеснок – 3 зубчика |
Картофель – 225 г |
Тимьян – 4-5 веточек |
Зелень петрушки – 2-3 веточки |
Лук репчатый – 1/2 шт. |
Лавровый лист – 1 шт. |
Гвоздика – 1 шт. |
Вода или овощной отвар - 2 л |
Соль – по вкусу |
Перец горошком – по вкусу |
Как приготовить суп из баранины с чечевицей:
1. Промойте мясо, нарежьте на куски. Выложите в глубокую кастрюлю, добавьте 2 зубчика чеснока, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Залейте водой и доведите до кипения, после чего варите на медленном огне около часа, пока мясо не станет мягким.
2. Красную чечевицу перед приготовлением не следует замачивать, её необходимо только промыть и добавить в мясной бульон.
3. Добавьте также нарезанный кубиками картофель и перец горошком. Если выкипело много жидкости во время варки мяса, то следует добавить воды.
4. Накройте крышкой и варите суп из баранины с чечевицей на медленном огне еще 20-30 минут, до полной готовности.
5. Перед подачей в суп из баранины с чечевицей добавьте толченый чеснок и нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru