Куски баранины (в основном шейной и реберной частей) разрубить, вымыть и положить в кастрюлю, туда же всыпать перебранные, промытые бобы, залить холодной водой и варить на медленном огне, периодически снимая пену. В процессе варки в бульон добавить мелко нарезанный лук-порей, 1 - 2 корня петрушки. На бараньем жире спассеровать мелко нарезанный лук, кукурузную муку, аджику и жарить до тех пор, пока жир не станет прозрачным. За 5 - 7 минут до готовности суп заправить поджаренным луком, чесноком, толченным с соль, мелко нарезанной зелень.
вода 1.5 л |
баранина 500 г |
бобы сушеные белые канелини 50 г |
луковицы 3 шт. |
чеснок 4 зубчика |
зелень кинзы 50 г |
укроп и петрушки 30 г |
лук-порей 1 головка |
мука кукурузная 1 ст. ложка |
аджика 2 ст. ложки |
травы сухие итальянские 1 ч. ложка |
шпик (шпиг, шпек) 60 г |
соль по вкусу |
приправа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru