Суп из баранины с фрикадельками

Суп из баранины с фрикадельками

Мякоть баранины отделить от костей; из костей сварить и процедить бульон, мякоть вместе с жиром пропустить два раза через мясорубку, добавить рис, сырое яйцо, соль и черный молотый перец. Полученную массу тщательно размешать и разделать в виде шариков (фрикаделек) величиной с грецкий орех.

В кипящий процеженный бульон опустить нарезанный мелкими кубиками картофель и варить 10 минут. Затем в кипящий суп опустить предварительно приготовленные фрикадельки и варить еще 10—15 минут, добавив очищенные от косточек алычу или ткемали и пассерованный репчатый лук. Перед подачей на стол добавить зелень киндзы и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
картофель 0.6 кг
яйца 2 шт.
рис 0.5 стакана
лук репчатый 6 головок
алыча 1 стакан
или слива ткемали 1 стакан
зелень кинзы 10 веточек
зелень петрушки по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru