Растопите жир и, прибавив огонь конфорки, выложите мелко порезанные кусочки баранины, шинкованный репчатый лук и измельченную морковь. Некоторое время жарьте на сильном огне, затем, когда мясо зарумянится, нагрев уменьшите и за 5—10 минут до готовности добавьте томат-пюре.
В подготовленный мясной бульон выложите поджаренное мясо с овощами, доведите до кипения, затем посолите, приправьте перцем, опустите туда же порезанный кубиками картофель и варите до готовности. Подавая к столу, готовый суп заправьте кефиром и посыпьте рубленой зеленью.
вода 3-3.5 л |
баранина 1 кг |
картофель 5 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 3 ст. ложки |
жир бараний 1-2 ст. ложки |
кефир 1.5 стакана |
перец молотый по вкусу |
зелень рубленная по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru