Баранину нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репу, мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на нее кусочки мяса, подрумянить, после чего добавить лук, морковь, репу и уменьшить огонь. За 5 минут до окончания жаренья положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры. Все выложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить, затем добавить рис, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Готовый суп перед подачей заправить кислым молоком, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
баранина 600 г |
рис 1 стакан |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
томат-пюре 2 ст. ложки |
или помидоры 1-2 шт. |
жир 1-2 ст. ложки |
молоко кислое 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru