Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с овощами

Жирную баранину нарезать на куски, залить водой (12—15 стаканов) и варить до полуготовности, удаляя появляющуюся на поверхности пену.

Полуготовое мясо слегка обжарить на сковороде в жире, снятом с бульона. Добавив нашинкованный репчатый лук и посолив, жарить еще 5—10 минут. Затем добавить протертые свежие помидоры или томат-пюре, после чего жарить еще в течение 10—15 минут.

Тем временем процедить бульон, довести до кипения, опустив в него промытый рис, нарезанные кубиками морковь и картофель, и варить до готовности продуктов.

Во время варки положить в суп по вкусу черный перец и толченый с солью чеснок.

Поджаренное мясо соединить с готовым супом и дать 1— 2 минуты покипеть.

При подаче на стол суп заправить простоквашей (мацони) и посылать мелко нарезанной зеленью петрушки или киндзы.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина жирная 1 кг
лук репчатый 0.4 кг
рис 1.5-2 стакана
картофель 6-8 шт.
морковь 4-6 шт.
помидоры 0.6 кг
или томат-пюре 0.2 кг
чеснок 2-4 зубчика
перец чёрный 10-12 горошин
зелень петрушки по вкусу
или зелень кинзы по вкусу
мацони по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru