Курдючное баранье сало нарежьте мелкими кусочками, растопите на медленном огне, добавьте порезанную на мелкие кусочки баранью вырезку. Лук нарежьте кольцами, морковь — мелкими кубиками, измельчите листья кинзы и добавьте все это в сковороду с жарящимся на сале мясом.
Через 10 минут добавьте туда же мелко порезанные и предварительно очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и жарьте еще 10 минут.
Поставьте на огонь воду, когда закипит — положите в нее готовое мясо, поджаренные овощи, посолите, посыпьте перцем. Как только бульон снова закипит, положите в кастрюлю промытый рис и варите в течение 15 минут.
Затем опустите в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и варите до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Потом разлейте по тарелкам и посыпьте мелко порезанной зеленью.
вода 3.5 л |
вырезка баранья 500 г |
сало курдючное 150 г |
картофель 3 шт. |
морковь 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
помидоры 500 г |
или томат-паста 0.5 стакана |
рис 1 стакан |
кинза 30 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru