Суп из баранины с рисом и луком

Суп из баранины с рисом и луком

Курдючное баранье сало нарежьте мелкими кусочками, растопите на медленном огне, добавьте порезанную на мелкие кусочки баранью вырезку. Лук нарежьте кольцами, морковь — мелкими кубиками, измельчите листья кинзы и добавьте все это в сковороду с жарящимся на сале мясом.

Через 10 минут добавьте туда же мелко порезанные и предварительно очищенные от кожицы помидоры или томатную пасту и жарьте еще 10 минут.

Поставьте на огонь воду, когда закипит — положите в нее готовое мясо, поджаренные овощи, посолите, посыпьте перцем. Как только бульон снова закипит, положите в кастрюлю промытый рис и варите в течение 15 минут.

Затем опустите в кастрюлю картофель, порезанный кубиками, и варите до готовности. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Потом разлейте по тарелкам и посыпьте мелко порезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3.5 л
вырезка баранья 500 г
сало курдючное 150 г
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
луковицы 3 шт.
помидоры 500 г
или томат-паста 0.5 стакана
рис 1 стакан
кинза 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru