Бараньи ребрышки тщательно промывают под холодной проточной водой, после чего кладут в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности. Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, очищенные болгарский перец и лук - небольшими кусочками. Помидор сначала разрезают на две части, после чего измельчают. Сельдерей очищают от верхней оболочки и нарезают полукольцами. В готовый бараний бульон кладут все нарезанные овощи, солят, перчат и варят еще 5 минут. После этого добавляют кукурузу и ячневую крупу и доводят суп до готовности. Перед подачей к столу суп посыпают измельченным зеленым луком.
вода 1.5 л |
ребра бараньи 300 г |
кукуруза консервированная 200 г |
крупа ячневая 100 г |
сельдерей 100 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru