Суп из баранины

Суп из баранины

2

Баранину порубить на кусочки, уложить в посуду, залить 0,5 л кипятка и варить при полной мощности («High») 2,5—3 мин. Периодически снимать пену.

Очистить морковь, репу, корень петрушки и нарезать кубиками. Мелко нарезать лук и зелень сельдерея. Затем овощи и зелень выложить в посуду с бараниной. Туда же поместить связанные пучком лавровый лист, две веточки петрушки, кусочек лимонной кожуры, несколько листиков сельдерея. Посуду прикрыть крышкой. Варить при полной мощности 10— 13,5 мин.

Дать остыть и удалить пучок зелени. Достать мясо, извлечь из него кости, выложить мясо обратно в суп. Когда суп остынет, собрать застывший на поверхности жир.

Перед подачей к столу суп подогреть до кипения при средней мощности («Меdium») за 6—7,5 мин.

Отдельно взбить яйцо с лимонным соком и цедрой, посолить по вкусу и добавить перец. Во взбитую яичную массу добавить примерно 100 г бульона из супа и очень быстро размешать. Полученную смесь вылить в суп. После введения взбитого яйца суп уже больше нельзя доводить до кипения, иначе яйцо свернется.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 200 г
яйца 1 шт.
лимон 1 шт.
луковицы 1 шт.
морковь 70 г
репа 70 г
сельдерей 2 веточки
корень петрушки 0.5 шт.
зелень петрушки по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru