Тщательно очистить грибы, промыть холодной водой, в зависимости от величины разрезать каждый гриб на 2 или 4 части. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, пассеровать в кастрюле в горячем сливочном масле до прозрачности, затем добавить грибы и 10 минут тушить все вместе. Залить грибы приготовленным горячим овощным бульоном, тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, посолить и поперчить. Яичный желток взбить со сливками, добавить 3—4 столовые ложки горячего бульона, размешать и заварить полученной смесью грибной суп. Суп некоторое время варить на слабом огне, не доводя до кипения, иначе желток осядет в виде хлопьев. Перелить суп в супницу и посыпать рубленой петрушкой и укропом.
грибы белые 300 г |
сливки 100 г |
луковицы средние 2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки |
зелень укропа мелко нарезанная 2 ст. ложки |
бульон овощной из кубиков 1 л |
желток яичный 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru