Упаковка бобов долихос лежала у меня чуть ли не с год - все как-то руки не доходили до этих забавных фасолин с гребешком... Если вам посчастливится встретить этот дефицитный продукт в магазине - купите обязательно, не пожалеете. Не знаю, что там насчет обещанного на упаковке вкуса зеленой фасоли, но долихос - это очень вкусные бобы...
Куриные остовы для бульона - 2 шт. |
Лук - 1 шт. |
Бобы долихос - 450 г |
Кокосовые сливки - 200 мл |
Листья лайма - 7-8 шт. |
Сушеный имбирь - 1 ст.л. |
Сушеные помидоры - 1 ст.л. |
Перцы чили "птичий глаз" - 7-8 шт. |
Сушеный чеснок |
Куркума |
Зира молотая |
Лавровый лист |
1. Для начала из двух куриных чикилетов (спинки), луковицы и пары лавровых листов варим крепкий бульон. С костей снимаем мясо (будет сюрпризом, как его много), бульон процеживаем.
2. Бобы замачиваем в теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь.
3. В горшок укладываем бобы, мясо, приправы и специи. С птичьим глазом аккуратнее, а то мало не покажется.
4. Аккуратно размешиваем в чашке бульона кокосовые сливки (или молоко, но его тогда больше нужно), добавляем, заливаем в горшок бульон и отправляем на тихий огонь часа на 4.
5. В середине варки можно выправить суп на соль, лучше дождаться, пока составляющие пропитают друг друга.
Отличный получился супец, очень зимний, но с азиатскими нотками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru