Суп из бобов долихос с кокосовыми сливками

Упаковка бобов долихос лежала у меня чуть ли не с год - все как-то руки не доходили до этих забавных фасолин с гребешком... Если вам посчастливится встретить этот дефицитный продукт в магазине - купите обязательно, не пожалеете. Не знаю, что там насчет обещанного на упаковке вкуса зеленой фасоли, но долихос - это очень вкусные бобы...

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные остовы для бульона - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Бобы долихос - 450 г
Кокосовые сливки - 200 мл
Листья лайма - 7-8 шт.
Сушеный имбирь - 1 ст.л.
Сушеные помидоры - 1 ст.л.
Перцы чили "птичий глаз" - 7-8 шт.
Сушеный чеснок
Куркума
Зира молотая
Лавровый лист

1. Для начала из двух куриных чикилетов (спинки), луковицы и пары лавровых листов варим крепкий бульон. С костей снимаем мясо (будет сюрпризом, как его много), бульон процеживаем.

2. Бобы замачиваем в теплой воде на несколько часов, а лучше на ночь.

3. В горшок укладываем бобы, мясо, приправы и специи. С птичьим глазом аккуратнее, а то мало не покажется.

4. Аккуратно размешиваем в чашке бульона кокосовые сливки (или молоко, но его тогда больше нужно), добавляем, заливаем в горшок бульон и отправляем на тихий огонь часа на 4.

5. В середине варки можно выправить суп на соль, лучше дождаться, пока составляющие пропитают друг друга.

Отличный получился супец, очень зимний, но с азиатскими нотками.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru