Суп из бобов, горошка или чечевицы

Суп из бобов, горошка или чечевицы

Замоченные накануне полкилограмма бобов, гороха или чечевицы проварить до мягкости в полутора литрах воды. Кипятить медленно на слабом огне, подливая несколько раз воды, чтобы отвар приобрел желаемую густоту. Сварить морковь и петрушку в этом отваре и, когда овощи станут мягкими, приготовить мучную заправку. Можно заранее протереть сквозь сито бобы, горох или чечевицу, и только после этого добавить заправку в суп. Можно заварить мелкие клецки. Перед подачей добавить еще 2—3 ложки сметаны. (Суп можно заправить и смесью из сметаны, яйца и муки.)

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
бобы сушеные 0.5 кг
или горох сушеный 0.5 кг
или чечевица сушеная 0.5 кг
морковь по вкусу
петрушка по вкусу
мука для заправки по вкусу
клецки мелкие по вкусу
сметана 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru