Замоченные накануне полкилограмма бобов, гороха или чечевицы проварить до мягкости в полутора литрах воды. Кипятить медленно на слабом огне, подливая несколько раз воды, чтобы отвар приобрел желаемую густоту. Сварить морковь и петрушку в этом отваре и, когда овощи станут мягкими, приготовить мучную заправку. Можно заранее протереть сквозь сито бобы, горох или чечевицу, и только после этого добавить заправку в суп. Можно заварить мелкие клецки. Перед подачей добавить еще 2—3 ложки сметаны. (Суп можно заправить и смесью из сметаны, яйца и муки.)
вода 1.5 л |
бобы сушеные 0.5 кг |
или горох сушеный 0.5 кг |
или чечевица сушеная 0.5 кг |
морковь по вкусу |
петрушка по вкусу |
мука для заправки по вкусу |
клецки мелкие по вкусу |
сметана 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru