Ощипать тщательно перья с хорошей большой курицы, опалить ее, вымыть почище, выпотрошить осторожно, чтобы не раздавить желчи (иначе суп будет горький), залить холодною водой и поставить вариться. Если курица не велика и весом будет меньше 1 кг, то надо прибавить часть сырой говядины и варить, как обыкновенный бульон, снимая накипь. Когда бульон готов, вынуть курицу и говядину, вымыть их в теплой воде, процедить бульон и, обмыв посуду, в которой варился бульон, положить в нее курицу, коренья и картофель. Затем, залив бульоном, посолить по вкусу, опустить туда же 2 чайной чашки хорошо вымытого риса, дать ему увариться до мягкости и, подавая к столу, посыпать суп сверху рубленым укропом или петрушкой, а курицу, изрезав на куски, опустить в суп.
курица большая 1 шт. |
вода 12 стаканов |
морковь (корень) 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук-порей (корень) 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
рис 2 чашки |
картофель 3 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru