Суп из брокколи и цветной капусты

30 минут (подг. 20 минут) 4

Нежный диетический суп из капусты выглядит очень аппетитно!

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Перец черный горошком - 4 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр твердый - 50 г

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Лук очистить и мелко нарезать.


Морковь очистить, нарезать кубиками.


Цветную капусту разобрать на соцветия (мелкие соцветия).


Также разобрать брокколи.


В кастрюле разогреть масло. Лук и морковь обжаривать в кастрюле на среднем огне на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Влить 1-1,5 л воды, довести до кипения.


Капусту добавить в закипевший бульон, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8-10 минут. Через 3-5 минут (за 5 минут до готовности) добавить черный перец.


Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой довести до кипения, варить 8 минут). Очистить и разрезать вдоль пополам.
Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики (или нарезать сыр кубиками).


В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru