Нежный диетический суп из капусты выглядит очень аппетитно!
Капуста брокколи - 250 г |
Цветная капуста - 250 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Соль - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец душистый горошком - 4 шт. |
Перец черный горошком - 4 шт. |
Яйца - 2-3 шт. |
Сыр твердый - 50 г |
В кастрюле разогреть масло. Лук и морковь обжаривать в кастрюле на среднем огне на растительном масле 5-7 минут, до мягкости. Влить 1-1,5 л воды, довести до кипения.
Капусту добавить в закипевший бульон, посолить. Положить лавровый лист, душистый перец и варить на слабом огне 8-10 минут. Через 3-5 минут (за 5 минут до готовности) добавить черный перец.
Яйца отварить вкрутую (залить холодной водой довести до кипения, варить 8 минут). Очистить и разрезать вдоль пополам.
Из сыра с помощью десертной ложки вырезать небольшие шарики (или нарезать сыр кубиками).
В каждую тарелку с супом положить половину вареного яйца и несколько сырных шариков.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru