Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.
Масло сливочное – ¼ стакана |
Лук репчатый, мелко нарезанный – 1 стакан |
Чеснок измельченный – ½ ч. л. |
Мука – 3 ст. л. |
Бульон куриный – 2 ½ стакана |
Молоко жирное или сливки нежирные – 2 стакана |
Брокколи замороженная – 400 г |
Морковь, нарезанная мелкой соломкой – 1 стакан |
Соль – ¾ ч. л. |
Перец белый молотый – ¼ ч. л. |
Тимьян сушеный – 1/8 ч. л. |
Сыр тертый (желательно Чеддер) – 2 стакана |
Тимьян свежий - по вкусу |
1. В толстостенной кастрюле (или в казанке) растопите сливочное масло, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение 5 минут.
2. Добавьте чеснок. Готовьте 3 минуты.
3. Добавьте муку. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
4. Продолжая постоянно помешивать, влейте бульон и молоко, предварительно смешанное со сливками.
5. Добавьте брокколи, морковь, соль, перец и тимьян. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп, не накрывая, в течение 20 минут.
6. Добавьте сыр и перемешайте. Сразу же подавайте горячий суп к столу, украсив веточкой тимьяна.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru