Поместить пароварку из нержавеющей стали в кастрюлю средних размеров. Залить: 1 стакан чистой воды. Довести воду до кипения. Вымыть и крупно нарезать: 1 небольшой кочан брокколи, общий объем должен составить около 1 1/2-2 стаканов, включая примерно 2/3 ножки. Вымыть и нарезать кружками: 1 столовую ложку лука-порея (по желанию). Когда вода закипит, сложить брокколи и лук-порей в пароварку и закрыть. Варить не более 3-5 минут, пока брокколи не станет ярко-зеленой.
Сложить в блендер: 2 столовые ложки сырых грецких орехов или кешью, 1/2 чайной ложки соли .Размолоть вместе, до получения мелкого порошка. Добавить в блендер вареные овощи, мешать до получения однородной консистенции.
Подавать со: свежемолотым белым перцем.
вода 1 стакан |
капуста брокколи 1 кочан |
лук-порей 1 ст. ложка |
орех грецкий 2 ст. ложки |
или орех кешью 2 ст. ложки |
соль 0.5 ст. ложки |
перец белый молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru