Приготовить грибной бульон, очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить. Затем залить грибным бульоном, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче в суп положить сметану и мелко рубленную зелень петрушки.
капуста брюссельская 300 г |
сметана 100 г |
грибы сушёные 20 г |
картофель (клубни) 3-4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 1.5 л |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru