Суп из брюссельской капусты с грибами

Суп из брюссельской капусты с грибами

Приготовить грибной бульон, очищенную брюссельскую капусту опустить на 2 минуты в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг. Переложить капусту в суповую кастрюлю с растопленным маслом и слегка поджарить. Затем залить грибным бульоном, добавить картофель, нарезанный тонкими ломтиками, посолить и варить на слабом огне 20-30 минут. При подаче в суп положить сметану и мелко рубленную зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 300 г
сметана 100 г
грибы сушёные 20 г
картофель (клубни) 3-4 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
вода 1.5 л
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru