Суп из брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты

4

Брюссельскую капусту промыть. В кастрюле подогреть воду и опустить туда капусту. Варить в кипящей, подсоленной воде 25 минут. Затем от­кинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Хорошо разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем капусту, обсыпать ее мукой, влить горячую во­ду или бульон, посолить, поперчить и варить один час. Капусту вынуть, дать немного остыть и про­тереть через сито обратно в кастрюлю и вскипя­тить. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле. Подавать суп в суповой миске с обжаренными ломтиками хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
или бульон 1.5 л
капуста брюссельская 500 г
масло сливочное 30 г
мука 50 г
хлеб белый 4 кусочка
соль 0.5 ч. ложки
перец белый молотый на кончике ножа

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru