Брюссельскую капусту промыть. В кастрюле подогреть воду и опустить туда капусту. Варить в кипящей, подсоленной воде 25 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Хорошо разогреть сливочное масло в кастрюле, обжарить в нем капусту, обсыпать ее мукой, влить горячую воду или бульон, посолить, поперчить и варить один час. Капусту вынуть, дать немного остыть и протереть через сито обратно в кастрюлю и вскипятить. Ломтики хлеба обжарить на сливочном масле. Подавать суп в суповой миске с обжаренными ломтиками хлеба.
вода 1.5 л |
или бульон 1.5 л |
капуста брюссельская 500 г |
масло сливочное 30 г |
мука 50 г |
хлеб белый 4 кусочка |
соль 0.5 ч. ложки |
перец белый молотый на кончике ножа |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru