Суп из брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты

Капусту погрузить в кипящую воду на 1—2 мин, после чего откинуть на сито.

Лук—порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на масле.

Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить очищенный и вымытый картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, и варить до готовности при слабом кипении.

Подавать со сметаной или сливками и зеленью.

Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста брюссельская 500 г
бульон овощной 3 л
лук-порей 200 г
картофель 300 г
масло сливочное 50 г
сметана 100 г
или сливки 100 г
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru