Капусту погрузить в кипящую воду на 1—2 мин, после чего откинуть на сито.
Лук—порей нашинковать и вместе с капустой слегка спассеровать на масле.
Подготовленные овощи положить в кипящий бульон, добавить очищенный и вымытый картофель, нарезанный тонкими ломтиками или кружочками, и варить до готовности при слабом кипении.
Подавать со сметаной или сливками и зеленью.
Так же можно приготовить суп на воде с добавлением молока.
капуста брюссельская 500 г |
бульон овощной 3 л |
лук-порей 200 г |
картофель 300 г |
масло сливочное 50 г |
сметана 100 г |
или сливки 100 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru