Сварить бульон из мяса.с кореньями, посолить. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20— 30 минут, после чего снова вымыть и опустить их в кипяток. Когда вода вновь закипит, сразу вынуть их шумовкой и положить в горячий бульон. После этого добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Суп заправить сметаной или сливками. Так же можно приготовить суп без мясного бульона (на воде). Его можно приготовить с рисом. Для этого промытый рис всыпать в кипящую воду и варить 20 минут, затем добавить подготовленную капусту.
говядина 100 г |
капуста брюссельская 3-4 кочана |
морковь 0.25 шт. |
корень петрушки 1 кусочек |
картофель 1 шт. |
сметана 1 ч. ложка |
бульон мясной 1.25 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru