Суп из брюссельской капусты

Суп из брюссельской капусты

Сварить бульон из мяса.с кореньями, по­солить. Кочанчики брюссельской капусты срезать со стебля, тщательно промыть и положить в холодную воду на 20— 30 минут, после чего снова вымыть и опустить их в кипяток. Когда вода вновь закипит, сразу вынуть их шумовкой и по­ложить в горячий бульон. После этого добавить в бульон очищенный и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. Суп заправить сметаной или сливками. Так же можно приготовить суп без мясного бульона (на воде). Его можно приготовить с рисом. Для этого промытый рис всыпать в кипящую воду и варить 20 минут, затем доба­вить подготовленную капусту.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 100 г
капуста брюссельская 3-4 кочана
морковь 0.25 шт.
корень петрушки 1 кусочек
картофель 1 шт.
сметана 1 ч. ложка
бульон мясной 1.25 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru