Суп из бычьих хвостов и арахиса по-сычуаньски

Суп из бычьих хвостов и арахиса по-сычуаньски

В большую кастрюлю наливают растительное масло, кладут разрезанные по суставам бычьи хвосты и обжаривают их на сильном огне. Затем добавляют теплую воду так, чтобы она закрывала хвосты, разрезанный пополам арахис, предварительно вымоченную в воде до мягкости апельсиновую кожуру, сушеные китайские финики, нарезанный ломтиками имбирный корень и варят на сильном огне.

Как только суп закипит, огонь убавляют, снимают с поверхности бульона жир, добавляют глютамат натрия, соль, все перемешивают и варят на медленном огне в течение 3ч.

Поделиться:

Ингредиенты

хвост бычий 2 шт.
вода 4 л
арахис очищенный 100 г
финики китайские сушеные 5 шт.
корень имбиря 1 шт.
корка апельсиновая сушеная по вкусу
глютамат натрия 2 г
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru