Сварить стакан чечевицы вместе с головкой чеснока, разобранной на зубчики, и стеблем лука-порея в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле вместе с мукой и красным молотым перцем и добавить в суп, когда чечевица станет мягкой. Перед тем как снять с огня, заправить суп лимонным соком и маковыми зернами. Подавать в холодном или горячем виде. Отдельно к столу можно подать толченый чеснок.
вода 2 л |
чечевица 1 стакан |
чеснок 1 головка |
лук-порей (стебель) 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
зерно маковое 1 ст. ложка |
масло подсолнечное 4 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
перец красный молотый 0.5 ч. ложки |
сок лимона по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru