Суп из чечевицы с чесноком и маком

Суп из чечевицы с чесноком и маком

Сварить стакан чечевицы вместе с головкой чеснока, разобранной на зубчики, и стеблем лука-порея в подсоленной воде. Луковицу мелко нарезать, поджарить на подсолнечном масле вместе с мукой и красным молотым перцем и добавить в суп, когда чечевица станет мягкой. Перед тем как снять с огня, заправить суп лимонным соком и маковыми зернами. Подавать в холодном или горячем виде. Отдельно к столу можно подать толченый чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
чечевица 1 стакан
чеснок 1 головка
лук-порей (стебель) 1 шт.
луковицы 1 шт.
зерно маковое 1 ст. ложка
масло подсолнечное 4 ст. ложки
мука 1 ст. ложка
перец красный молотый 0.5 ч. ложки
сок лимона по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru