Суп из чечевицы с копченостями

Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.

Поделиться:

Ингредиенты

Копчености (охотничьи сосиски, грудинка, ветчинная колбаса) – 400-500 г
Чечевица коричневая – 100 г
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Стебли сельдерея – 2 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Приправы по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы с копченостями:

Копчености залить 2,5л воды и поставить на огонь. Варить 30 минут. Затем их вынуть.
Коричневая чечевица из всех видов чечевицы готовится дольше. Промыть ее и вкинуть в бульон. Варить 10 минут.


Картофель порезать кубиками, морковь – кружочками. Небольшими кусочками порезать стебли сельдерея. Добавить в бульон. Варить 15-20 минут.


На масле спассеровать мелко порезанный лук, добавить перец, порезанный соломкой, и тушить его 5-7 минут до мягкости. Добавить любимые специи (итальянские сухие травы, карри). Добавить в суп тушеные овощи.


Добавить в суп помидоры, порезанные брусочками. Варить 3-5 минут. Посолить по вкусу.


Вкинуть в суп порезанные копчености и мелко рубленую зелень. Дать супу из чечевицы с копченостями настояться 15 минут.


Суп из чечевицы с копченостями готов. В тарелку с супом можно добавить свежемолотый перец.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru