Рецепт супа из чечевицы, так же, как и суп из фасоли, требует отдельно отварить бобовые для супа. В остальном, рецепт супа из чечевицы достаточно прост, и суп готовится обычным способом, с кореньями, луком и томатной пастой.
копчености (грудинка,корейка,гусь, утка) 100-200 г |
чечевица 160 г |
морковь 40 г |
корень петрушки 20 г |
корень сельдерея 20 г |
лук репчатый 40 г |
томат-пюре 20 г |
жир для пассерования 10 г |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
зелень по вкусу |
Бульон для супа из чечевицы варить с копченостями, свиной грудинкой, корейкой, копченым гусем или уткой, около получаса. Копчености вынуть, отделить мясо от костей, нарезать.
Перебранную и хорошо промытую чечевицу залить холодной водой (на 300 мл воды - 100 г чечевицы) и варить на слабом огне до готовности.
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать кубиками, лук мелко нарезать. Коренья, лук и томат пассеровать с добавлением жира.
Готовую чечевицу и обжаренные овощи добавить в бульон из копченостей. Посолить, добавить пряности по вкусу и варить суп до готовности еще около 15 минут.
Рецепт супа из чечевицы рекомендует подавать суп, добавив в него кусочки мяса и посыпав блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru