Суп из чечевицы с копчеными ребрами

Суп из чечевицы с копчеными ребрами

Перебрать и промыть 1 стакан чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Доведя до кипения, положить 300 г копченых ребрышек. Отдельно спассеровать 1 столовую ложку муки с 2—3 ложками жира и прибавить 1 стебель мелко нарезанного лука-порея. Пассеровку развести горячей водой и влить в суп как только мясо будет почти мягким. Ребрышки вынуть и отделить мякоть от костей. Нарезать ее кусочками и снова положить в суп, который довести до кипения. Перед подачей суп посыпать молотым черным перцем и положить в каждую глубокую тарелку мелко нарезанные гренки.

Поделиться:

Ингредиенты

чечевица 1 стакан
вода сколько уйдет
ребра копченые 300 г
мука 1 ст. ложка
жир 2-3 ст. ложки
лук-порей (стебель) 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
гренки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru