Суп из чечевицы с солеными огурцами

50 минут 8

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Огурцы соленые - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 1-2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 г
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы с солеными огурцами:

Хорошо промыть чечевицу.


Чечевицу залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.


Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.


В кипящую воду к чечевице выложить картофель. Варить под крышкой на минимальном огне 15-20 минут.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Нарезать соленые огурцы кубиками.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Выложить томатную пасту. Перемешать.


Выложить подготовленные огурцы. Перемешать.


Добавить четверть стакана овощного бульона из кастрюли. Тушить на маленьком огне 5 минут.


Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.


Варить суп из чечевицы на медленном огне под крышкой, около 10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Суп из чечевицы с солеными огурцами готов. Положить зелень.


Суп из чечевицы с солеными огурцами можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru