Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.
Калорий: 390
Чечевица красная - 100 г |
Сосиски (куриные, индюшиные) - 300 г |
Копченая грудинка (или шпик) - 100 г |
Картофель - 350-400 г |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец болгарский зеленый - 1 шт. |
(подойдет замороженный перец) |
Масло сливочное - 2 ст. ложки |
Вода - 2 л |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень петрушки и укропа - по вкусу |
Как приготовить суп из чечевицы:
В кастрюле вскипятим воду.
Чистим овощи. Если перец свежий, то освобождаем его от семян и режем соломкой.
Лук мелко режем. Грудинку нарежем мелкими кубиками.
На сковороде разогреем масло и обжарим лук с грудинкой до образования золотистой корочки. Добавим в суп.
Чечевицу тщательно промоем под проточной водой и дадим воде полностью стечь.
Сосиски нарежем средними кусочками.
Красную чечевицу надо варить 10-15 минут. Добавляем в суп чечевицу и сосиски. Варим суп из чечевицы 10-12 минут. Посолим по вкусу. В конце посыплем суп из чечевицы нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru