Суп из чечевицы с сосисками

45 минут (подг. 25 минут) 6

Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.

Калорий: 390

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 100 г
Сосиски (куриные, индюшиные) - 300 г
Копченая грудинка (или шпик) - 100 г
Картофель - 350-400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
(подойдет замороженный перец)
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Вода - 2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень петрушки и укропа - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы:

В кастрюле вскипятим воду.
Чистим овощи. Если перец свежий, то освобождаем его от семян и режем соломкой.


Картофель режем кубиками и вместе с перцем вкидываем в кастрюлю с водой.


Морковь режем кусочками. Добавляем в кастрюлю. Варим 7 минут.


Лук мелко режем. Грудинку нарежем мелкими кубиками.
На сковороде разогреем масло и обжарим лук с грудинкой до образования золотистой корочки. Добавим в суп.


Чечевицу тщательно промоем под проточной водой и дадим воде полностью стечь.
Сосиски нарежем средними кусочками.
Красную чечевицу надо варить 10-15 минут. Добавляем в суп чечевицу и сосиски. Варим суп из чечевицы 10-12 минут. Посолим по вкусу. В конце посыплем суп из чечевицы нарезанной зеленью.


Свежемолотым перцем можно посыпать суп в тарелке.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru