Суп из чечевицы с томатом - очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.
Чечевица - 1 стакан |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Томат-паста - 1-2 ст. л. |
Мука - 1 ст. л. |
Перец красный сладкий - 1 шт. |
Лук зеленый - 1 пучок |
Зелень - по вкусу |
Лимон - 0,5 шт. |
Растительное масло - 50 г |
Лавровый лист - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубчика |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Как приготовить суп из чечевицы с томатом:
Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды.
Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.
Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко.
Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru