Суп из чечевицы с томатом

1 час (подг. 30 минут) 6

Суп из чечевицы с томатом - очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 1 стакан
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 1-2 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Перец красный сладкий - 1 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - по вкусу
Лимон - 0,5 шт.
Растительное масло - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для чечевичного супа с томатом перед Вами.


Как приготовить суп из чечевицы с томатом:

Промыть чечевицу и сварить до готовности в 3-х литрах воды.


Почистить, помыть и нарезать картофель. Добавить в кастрюлю к чечевице и варить 15-20 минут.


Почистить и помыть морковь и репчатый лук. Нарезать лук кубиками. А морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 3-4 минуты на среднем огне. Затем добавить муку. Перемешать. Затем добавить томат. Потушить, помешивая, 1 минуту.


Выложить зажарку в кастрюлю.


Почистить перец и чеснок. Помыть зелень, перец и лук зеленый. Нарезать перец соломкой. Чеснок натереть на терку. Зелень и лук нарезать мелко.


Выложить овощи в суп, посолить и поперчить по вкусу. Добавить лавровый лист. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.


Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru